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12月6日給食

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☆メニュー☆
ご飯
牛乳
とうふのナゲット
パセリポテト
みそしる

☆産地☆
こまつな:東京
とうふ:田島や
じゃがいも・たまねぎ:北海道
にんじん:千葉県
だいこん:神奈川県
とり肉:宮城・青森・岩手県

☆作り方☆
とうふのナゲット
1 とうふは水気を切る。
2 玉ねぎはみじん切り。
3 ボールにとうふ、とりミンチ、玉ねぎ、パン粉
 調味料をいれ、まぜる。
4 180の油で5分くらいあげる。

パセリポテト
1 ジャガ芋をゆでて、やわらかくなったら水気をきり、
 粉ふきいもを作る。
2 調味料、みじん切りのパセリをまぜる。

みそしる
1 だしをとる。
2 玉ねぎはスライス、にんじんはいちょう切り、小松菜は
 2センチに切る。
3 だしで野菜をにて、みそを入れる。

☆材料☆
とうふのナゲット
・とうふ 30g      ・とりミンチ 15g
・油 1g         ・玉ねぎ 10g
・でんぷん 2g      ・パン粉 7g
・塩 0.05g      ・こしょう 少々
・油 3g         
・トマトケチャップ 10g

パセリポテト
・じゃがいも 70g    ・塩 0.5g
・こしょう 少々      ・パセリ 0.4g

みそしる
・水 150g       ・けずり節 2g
・にんじん 10g     ・大根 25g
・高野豆腐 5g      ・小松菜 15g
・赤みそ 10g

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