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12月12日給食

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☆メニュー☆
とりにくのケバブ丼
牛乳
もやしのカレー醤油いため
春雨スープ

☆産地☆
だいこん:神奈川
玉ねぎ:北海道
とりにく:宮城、岩手、青森県
にんじん:千葉県
もやし:栃木県

☆作り方☆
とりにくのケバブ丼
1 ご飯を炊く。
2 キャベツはざく切りにし、ゆでて水切りする。
3 玉ねぎは太めのスライス、鶏肉は1口大に切り
 フライパンで炒めて調味料を入れる(水分が多い時はでんぷんでとじる)

もやしのカレー醤油いため
1 人参は千切り、もやしとゆでて水切りする。
2 調味料をあわせ、野菜をあえる。

春雨スープ
1 春雨をもどす。
2 大根、人参はいちょう切りにする。
3 鶏ガラスープをとり、大根、人参がやわらかくなったら
 春雨を加え、調味料をいれる。

☆材料☆
とりにくのケバブ丼
・米 70g         ・麦 6g
・水 90g         
・とりにく 50g      ・玉ねぎ 70g
・オールスパイス 0.02g ・チリパウダー 0.02g
・ナツメグ 0.02g    ・トマトケチャップ 15g
・ウスターソース 5g    
・キャベツ 50g

もやしのカレー醤油いため
・もやし 50g       ・にんじん 10g
・カレー粉 0.1g     ・しょうゆ 2g
・白ごま 1g

春雨スープ
・水 150g        ・鶏がらスープ 10g
・だいこん 20g      ・にんじん 10g
・春雨 10g        ・塩 0.6g
・こしょう 少々       ・さけ 1g
・ごま油 1g        ・しょうゆ 5g

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