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1月10日給食

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☆メニュー☆
こぎつねごはん
牛乳
さばの七味焼き
みそしる

☆産地☆
ねぎ・にんじん:千葉県
にんにく:青森県
しょうが:埼玉県
しめじ:長野県
じゃがいも:鹿児島県
とりにく:宮崎県
サバ:ノルウェー

☆作り方☆
こぎつねごはん
1 油あげは、油ぬきしてせん切り。にんじんはせん切り。
2 米を洗って、すい飯器に入れ、具と調味料を入れてたく。
3 仕上げにグリンピースを散らす。

サバの七味焼き
1 サバをにんにく、ネギ、しょうがのみじん切りと調味料につける。
2 さばにごまをのせて、グリルで焼く。

みそしる
1 けずりぶしでだしをとる。
2 ジャガ芋は厚いちょうに切り、にんじんはいちょう切り、しめじは子房をとる。
3 だしで野菜をにて、みそを入れる。

☆材料☆
こぎつねごはん
・米 70g          ・水 96g
・酒 2g           ・塩 0.1g
・とり肉 10g        ・油あげ 10g
・にんじん 5g        ・しょうゆ 3g
・みりん 1g         ・さとう 2g
・水 5g           ・グリンピース 3g

サバの七味焼き
・さば 70g         ・にんにく 1g
・しょうが 2g        ・酒 1g
・七味とうがらし 0.02g  ・しょうゆ 4g
・さとう 1g         ・みりん 1g
・白ごま 1g

みそしる
・水 150g         ・けずり節 2g
・しめじ 10g        ・にんじん 10g
・じゃがいも 40g      ・ねぎ 10g
・赤みそ 9g

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