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1月11日給食

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☆メニュー☆
五目焼きそば
牛乳
野菜のごまだれかけ
白玉しるこ

☆産地☆
にんじん:ねぎ:千葉県
はくさい:群馬県
もやし:栃木県
こまつな:埼玉県
イカ:東亜
むし中華めん:大原製麺所
白玉もち:玉三
油揚げ:田島屋

☆作り方☆
五目焼きそば
1 しいたけ、たけのこ、にんじんは千切りにする。白菜はざく切り、ねぎは小口切り。
2 フライパンに油をしき、鶏肉、イカ、野菜を炒める。
3 調味料を混ぜ、2に入れ、麺を入れて仕上げる。

野菜のごまだれかけ
1 小松菜は3センチ、にんじんはいちょうに切り、もやしとそれぞれゆでて、水切りする。
2 調味料であえる。

白玉しるこ
1 あずきをやわらかくなるまで、ゆでる。
2 砂糖を入れて、白玉団子を入れる。
 ★白玉団子は家庭でも簡単に、もちもちした団子が作れます。
 白玉粉1袋と絹腐1丁をまぜて、耳たぶくらいのかたさにしたら、お湯でゆでて、浮き上がってきたら出来上がり。

☆材料☆
五目焼きそば
・むし中華めん 90g       ・油 1g
・鶏肉 15g           ・干しいたけ 2g
・たけのこ 10g         ・にんじん 10g
・いか 25g           ・酒 1g
・ねぎ 13g           ・はくさい 45g
・塩 1g             ・こしょう 少々
・オイスターソース 0.26g   ・水 35g
・鶏がら 5g           ・しょうゆ 6g
・ごま油 0.5g         ・でんぷん 1g

野菜のごまだれかけ 
・もやし 40g          ・こまつな 20g
・にんじん 10g         ・しょうゆ 1.5g
・さとう 0.3g         ・白すりごま 1g
・白ごま 1g

白玉しるこ
・あずき 20g          ・水 110g
・さとう 20g          ・塩 0.01g
・白玉もち 30g


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