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1月22日給食

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☆メニュー☆
五目ごはん
牛乳
卵焼き
ニラと豆腐のスープ

☆産地☆
にんじん:千葉県
ごぼう:青森県
たまねぎ:北海道
ニラ:茨城県
とりにく:宮城県
たまご:青森県
あぶらあげ・とうふ:田島屋

☆作り方☆
五目ごはん
1 油揚げは油抜きして千切り、にんじん椎茸は千切り、ごぼうはささがき、こんにゃくは下茹でする。
2 米を洗って、炊飯器に入れ、調味料、具材を入れて炊く。
3 仕上げにグリンピースをかける。


卵焼き
1 たまねぎ、しいたけ、玉ねぎはみじん切りにする。
2 卵をといて、調味料をいれ、具材をいれて焼く。

ニラと豆腐のスープ
1 鶏がらでだしをとる。
2 玉ねぎはスライス、にんじんは千切り、ニラは2センチに切る。
3 鶏がらスープに野菜を入れやわらかくなったら、調味料をいれ、豆腐をいれる。

☆材料☆
五目ごはん
・米 59g    ・大麦 6g
・水 78g    ・酒2g
・しょうゆ 1g  ・塩0.4g
・水 10g    ・人参 10g
・ごぼう 10g  ・ほし椎茸 1g
・油揚げ 5g   ・糸こんにゃく 10g
・ひじき 1g   ・さとう 1.5g
・しょうゆ 3g  ・塩 0.1g
・酒 2g     ・グリンピース 5g

卵焼き
・油 1g     ・鶏ミンチ 10g
・たけのこ 5g  ・たまねぎ 15g
・ほし椎茸0.5g ・塩 0.1g
・さとう1g    ・酒 0.5g
・しょうゆ 1g  ・たまご 65g

ニラと豆腐のスープ
・水 130g   ・鶏がら 15g
・たまねぎ 40g ・人参 10g
・塩 0.9g   ・こしょう 少々
・とうふ 30g  ・しょうゆ 1g
・ニラ 8g    ・ごま油 0.5g

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