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1月26日給食

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☆メニュー☆
ガーリックトースト
ジョア
コーンシチュー
ツナサラダ

☆産地☆
クリームコーン:アメリカ
ジョア:ヤクルト
バター:明治
とりにく:宮城県
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
じゃがいも:鹿児島
キャベツ:愛知県
きゅうり:栃木県

☆作り方☆
ガーリックトースト
1 にんにくをすりおろし、バター、粉チーズと混ぜる。
2 パンの表面ににぬり、焼き色をつける。

コーンシチュー
1 玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、じゃがいもは厚いちょうに切る。
2 油、バター、小麦粉をいため、牛乳を加えてホワイトルウを作る。
3 鶏ガラスープをとり、肉、野菜がやわらかくなったら、ルウを入れる。
4 グリンピースをいれる。

ツナサラダ
1 きゅうりは小口切り、人参はいちょう切り、キャベツはざく切りにして、さっとゆでて、水切り。
2 玉ねぎはすりおろし、調味料と混ぜる。
2 野菜とツナ、2の調味料をあえる。

☆材料☆
ガーリックトースト
・フランスパン 35g ・バター 7g
・にんにく 1g    ・粉チーズ 3g

コーンシチュー
・油 1g       ・玉ねぎ 25g
・鶏肉 25g     ・人参 20g
・塩 1g       ・こしょう 少々
・水 40g      ・鶏がらスープ 15g
・ベーリーフ 0.02g・じゃがいも 40g
・クリームコーン 20g・ホールコーン 20g
・牛乳 70g     ・油 2g
・バター 2g     ・小麦粉 5g
・グリンピース 5g

ツナサラダ
・ツナ 10g     ・キャベツ 45g
・きゅうり 10g   ・にんじん 10g
・たまねぎ 3g    ・油 3g
・す 2g       ・さとう 0.5g
・しお 0.4g    ・こしょう 少々
・マスタード 0.07g

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