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1月29日給食

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☆メニュー☆
ツナごはん
牛乳
ミートパイ
ABCスープ

☆産地☆
ベーコン:鎌倉ハム
ぶたにく:群馬県
とりにく・ピーマン:宮城県
にんじん:千葉県
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
セロリー:福岡県
じゃがいも:鹿児島県
パセリ:香川県

☆作り方☆
ツナごはん
1 にんじん・しょうがはみじんぎり。
2 ご飯に調味料とにんじん・生姜・ツナを入れて炊く。

ミートパイ
1 玉ねぎ。セロリー、ピーマン、ベーコンはみじん切り。
2 フライパンに油をしいて、肉、野菜を炒めて、調味料を入れる。水分が多いときは片栗粉でとじる。
3 春巻きの皮で2を包み、小麦粉を水で溶いたもので端をとじ、180度の油で揚げる。

ABCスープ
1 玉ねぎ、にんじんはスライス。じゃがいもは厚いちょう切り。
2 鶏がらスープをとる。
3 スープに鶏肉、野菜を入れ、調味料を入れる。
4 仕上げにパセリのみじん切りを入れる。

☆材料☆
ツナごはん
・米 58g     ・麦 6g
・酒 3g      ・塩 0.2g
・しょうゆ 2g   ・にんじん 10g
・ツナ 10g    ・しょうが 1g

ミートパイ
・油 1g      ・玉ねぎ 60g
・ベーコン 1g   ・豚ミンチ 40g
・セロリー 5g   ・ピーマン 5g
・塩 0.3g    ・こしょう 少々
・ベーリーフ 少々  ・トマトケチャップ 13g
・トマトピューレ 6g・トマトペースト 4g
・とんかつソース 7g・赤ワイン 1g
・粉チーズ 1g

ABCスープ
・油 1g      ・とりにく 5g
・玉ねぎ 20g   ・にんじん 10g
・塩 0.8g    ・こしょう 少々
・鶏がらスープ 15g・水 150g
・ベーリーフ 少々  ・じゃがいも 15g
・マカロニ 5g   ・パセリ 1g
・白ワイン 1g

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