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2月1日給食

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☆メニュー☆
ごはん
牛乳
スペイン風オムレツ
ブロッコリーのサラダ
コンソメスープ

☆産地☆
じゃがいも:鹿児島
玉ねぎ:北海道
ブロッコリー・キャベツ:愛知県
にんじん:千葉県
とりにく:宮城
鶏卵:青森県

☆作り方☆
スペイン風オムレツ
1 じゃがいもは千切りにして蒸す。
2 フライパンにバターをしき、鶏肉、たまねぎを炒める。
3 ボールに卵を割り、1と2を入れ、塩こしょうをいれて、焼く。
4 切り分けて、トマトケチャップと赤ワインを混ぜてかける。

ブロッコリーのサラダ
1 ブロッコリーは子房に切り、人参は千切り、キャベツはざく切りにして、さっとゆで、水切りする。
2 調味料を合わせて、1をあえる。

コンソメスープ
1 鶏ガラだしをとる。
2 玉ねぎはスライス、人参は千切りにする。
3 鶏がらスープで野菜をにて、調味料を入れる。

☆材料☆
スペイン風オムレツ
・じゃがいも 40g   ・バター 1g
・油 1g        ・たまねぎ 35g
・鶏ミンチ 15g    ・塩0.3g
・コショウ 少々     ・鶏卵 70g
・トマトケチャップ 5g ・赤ワイン 1g

ブロッコリーのサラダ
・キャベツ 25g    ・ブロッコリー 25g
・人参 5g       ・油 3g
・酢 2g        ・塩 0.4g
・さとう 0.4g    ・マスタード 0.03g
・パプリカ 0.09g  ・こしょう 少々

コンソメスープ
・水 150g     ・鶏がらスープ 15g
・ベーリーフ 少々   ・玉ねぎ 35g
・にんじん 10g   ・じゃがいも 20g
・塩 1、2g     ・こしょう 少々
・しょうゆ 1g

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