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2月5日給食

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☆メニュー☆
ごはん
ふりかけ
牛乳
鶏のタンドリー焼き
ゆで野菜のドレッシング
味噌汁

☆産地☆
キャベツ:愛知県
チンゲンサイ:茨城県
ねぎ・にんじん:千葉県
じゃがいも:鹿児島
じゃこ:タイ
とりにく:宮城県

☆作り方☆
ふりかけ
1 フライパンにじゃこを入れてから入りする。青のりとごまをまぜる。

鶏のタンドリー焼き
1 鶏肉をヨーグルト、調味料につける。
2 オーブンかグリルで鶏肉をやく。

ゆで野菜のドレッシング
1 キャベツはざく切り、チンゲン菜は2センチに切り、さっとゆでて水切りする。
2 調味料を合わせて1をあえる。

味噌汁
1 だしをとる。
2 人参はいちょう切り、じゃがいもは厚いちょう切り、油揚げは油抜きして千切り。
3 だしで野菜を煮て、油揚げをいれ味噌をいれる。

☆材料☆
ふりかけ
・じゃこ 4g     ・白ごま 3g
・青のり 1g

鶏肉のタンドリー焼き
・鶏肉 70g     ・塩 0.25g
・こしょう 少々    ・カレー粉 0.4g
・トマトケチャップ 4g・ウスターソース 2g
・しょうゆ 1g    ・プレーンヨーグルト 10g

ゆで野菜のドレッシング
・キャベツ 10g   ・チンゲン菜 30g
・にんじん 10g   ・油 1g
・酢 1g       ・塩 0.2g
・さとう 0.1g   ・こしょう 少々

味噌汁
・水 150g     ・削り節 2g
・人参 20g     ・じゃがいも 30g
・油揚げ 3g     ・ねぎ 10g
・みそ 9g

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