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2月6日給食

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☆メニュー☆
チリビーンズライス
牛乳
大根とじゃこのサラダ
ぶどうゼリー

☆産地☆
にんにく:青森県
にんじん:千葉県
だいこん:神奈川
きゅうり:栃木県
たまねぎ:群馬県
とりにく:岩手県
チーズ:QBB
ちりめんじゃこ:タイ

☆作り方☆
チリビーンズサラダ
1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。豆はもどしてやわらく煮る。
2 フライパンに油をしき、にんにくを入れ、肉、野菜、豆をいれ、調味料を入れる。ミートソースの固さに煮詰める。
3 ご飯を炊き、炊き上がったご飯にバターを混ぜる。
4 4のごはんに2をかける。

大根とじゃこのサラダ
1 大根、にんじんはいちょう切り、きゅうりは小口切りにして、さっとゆでて水切りする。
2 フライパンにじゃこを入れて、カリカリにいためる。
3 玉ねぎをすりおろし、調味料とあわせる。
4 野菜と、じゃこ、調味料をあわせる。

ぶどうゼリー
1 アガーと砂糖を合わせる。
2 鍋に水と1をいれ、火にかける。沸騰したら、ぶどうジュースをまぜて、型に流しいれる。

☆材料☆
チリビーンズサラダ
・米 69g      ・大麦 6g
・水 96g      ・塩 0.2g
・こしょう 少々    ・バター 2g

・油 1g       ・にんにく 1g
・玉ねぎ 45g    ・鶏ミンチ 25g
・トマトピューレ 15g・トマトジュース 30g
・小麦粉 1g     ・うずら豆 10g
・さとう 1g     ・トマトケチャップ 7g
・赤ワイン 2g    ・塩 0.2g
・こしょう 少々    ・しょうゆ 3g
・チリパウダー 0.1g・粉チーズ 5g

大根とじゃこのサラダ
・だいこん 30g   ・人参 10g
・きゅうり 5g    ・じゃこ 8g
・ごま油 1g     ・酢 2.5g
・しょうゆ 0.5g  ・さとう 1g
・塩 0.1g     ・玉ねぎ 2g
・白すりごま 3g

ぶどうゼリー
・水 40g      ・イナアガー 1.5g
・さとう 8g     ・ぶどうジュース 40g 
   

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