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2月18日給食

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☆メニュー☆
キムチどん
牛乳
春雨スープ
小豆ミルクゼリー

☆産地☆
ニンニク:青森県
たまねぎ:北海道
にんじん・ねぎ:千葉県
ぶたにく・にら:栃木県
青ネギ:福岡県
しょうが:高知県
こまつな:世田谷
とりにく:宮城県

☆作り方☆
キムチどん
1 米をたく。
2 フライパンに油をしき、みじん切りにんにく、ぶた肉、スライスした玉ねぎをいため、キムチ、調味料を入れる。
3 仕上げに小口きりにした青ネギをかける。

春雨スープ
1 人参、竹の子、椎茸は千切りにする。
2 とりガラスープをとる(中かスープでもよい)
3 なべにとりガラスープ、水を入れ、野菜、ひき肉を入れ、火が通ったら調味料を入れる。最後に小松菜を2センチに切ったものを入れる。

小豆ミルクゼリー
1 小豆をやわらかくゆでる。
2 なべに水と寒天を入れて、ふっとうさせる。砂糖を入れて、牛乳を入れる。
3 カップに小豆を入れ、上から2を流し入れる。

☆材料☆
キムチどん
・米 69g     ・大麦6g
・水 96g     ・ごま油 2g
・にんにく 1g   ・ぶた肉 30g
・酒 1g      ・玉ねぎ 30g
・ねぎ 30g    ・キムチ 40g
・さとう 1g    ・しょうゆ 5g
・ニラ 5g     ・コチュジャン 0.5g
・白ごま 1g    ・青ネギ 2g

春雨スープ
・水 160g    ・とりガラ 15g
・とりミンチ 10g ・にんじん 10g
・たけのこ 10g  ・ほし椎茸 0.5g
・塩 1g      ・こしょう 少々
・酒 1g      ・しょうゆ 4g
・はるさめ 8g   ・しょうが 1g
・小松菜 10g

小豆ミルクゼリー
・水 24g     ・粉寒天 0.7g
・あずき 6g    ・牛乳 50g
・さとう 5g
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