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2月20日給食

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☆メニュー☆
セルフカツサンド
牛乳
野菜スープ

☆産地☆
キャベツ:愛知県
ニンニク:青森県
たまねぎ:北海道
ぶたにく・はくさい:群馬県
にんじん:千葉県
もやし:栃木県
とりにく:宮城県
パン粉:旭食品

☆作り方☆
セルフカツサンド
1 ぶた肉に塩コショウして、下味をつける。
2 小麦粉と水をあわせた液をぶた肉につけ、パン粉をつけて180度の油であげる。
3 キャベツは千切りにする。
4 パンを横にスライスして、トンカツ、キャベツ、ソースをはさむ。

野菜スープ
1 玉ねぎはスライス、にんじんはせん切り、はくさいはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
2 とりガラスープをとる。
3 スープで野菜ととり肉をにて、調味料をいれる。

☆材料☆
セルフカツサンド
・丸パン 40g   ・ぶたロース 60g
・酒 1g      ・塩 0.1g
・こしょう 少々   ・小麦粉 3g
・水 3g      ・パン粉 15g
・油 5g      ・キャベツ 25g
・トンカツソース 5g

野菜スープ
・油 2g      ・にんにく 1g
・たまねぎ 30g  ・はくさい 25g
・とり肉 15g   ・にんじん 15g
・水 130g    ・とりガラ 15g
・べーリーフ 少々  ・塩 0.8g
・こしょう 少々   ・もやし 20g
・パセリ 1g

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