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3月11日給食

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☆メニュー☆
きなこ揚げパン
牛乳
大根とひじきのサラダ
ミネストローネ

☆産地☆
ぶたにく・きゅうり:群馬県
だいこん:神奈川
赤ピーマン:高知県
玉ねぎ:北海道
かぶ・にんじん:千葉県
セロリー:茨城県
ベーコン:鎌倉ハム

☆作り方☆
揚げパン
1 きな粉、砂糖、塩を合わせる。
2 コッペパンを170度の油で2分くらい揚げ、1のきな粉をつける。

大根とひじきのサラダ
1 大根はいちょう切り、赤ピーマンは千切り、きゅうりは小口切りにしてさっとゆでて、水切りする。
2 ひじきはもどして、さっとゆでて水切り。
3 ドレッシングを混ぜ、1,2を合える。

ミネストローネ
1 玉ねぎはスライス、人参は千切り、セロリーはみじん切り、かぶはいちょう切りにする。
2 鍋に油をしき、ベーコン、豚肉を炒め、野菜を炒めて鶏がらスープで煮て、トマト、調味料を入れる。
3 マカロニをゆでて、2に入れる。

☆材料☆
揚げパン
・コッペパン 60g   ・きな粉 7g
・さとう 5g      ・ 塩0.01g
・油 10g

大根とひじきのサラダ
・だいこん 35g    ・きゅうり 15g
・コーン 15g     ・赤ピーマン 5g
・干しひじき 1g    ・白ごま 2g
・酢 3g        ・さとう 1.5g
・しょうゆ4g      ・ごま油 1g
・マスタード 0.05g

ミネストローネ
・油 1g        ・ベーコン 10g
・豚肉20g       ・玉ねぎ 25g
・人参 15g      ・セロリー 3g
・水 100g      ・鶏がらスープ 20g
・ベーリーフ 少々    ・ホールトマト 25g
・塩 0.02g     ・こしょう 少々
・赤ワイン 2g     ・マカロニ 5g
・カブ 15g      ・カブの葉 10g

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