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3月20日給食

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☆メニュー☆
赤飯
ジョア
ブリのごまだれかけ
ゆでブロッコリー
すまし汁
デコポン

☆産地☆
ブロッコリー:愛知県
ねぎ・にんじん:千葉県
デコポン:熊本県
とりにく:岩手県
とうふ:田島屋
かまぼこ(たまごなし):カネ上

☆作り方☆
ブリのごまだれかけ
1 ブリは塩をして、臭みをとる。
2 フライパンに油をしき、ブリを焼く。
3 ごまだれを作る。調味料を鍋に入れて、とろみがつくまで火にかける。

ゆでブロッコリー
1 ブロッコリーは子房に分けて、塩ゆでして、水切りする。
2 ブロッコリーとコーンを混ぜる。

すまし汁
1 昆布とかつおでだしをとる。
2 人参はいちょう切り、ねぎは小口切り、豆腐はサイコロに切る。
3 鍋にだし汁を入れて、鶏肉、人参を入れ、柔らかくなったらはんぺん、ねぎ、調味料を入れる。

☆材料☆
赤飯
・もち米 40g   ・米 30g
・水 75g     ・酒 2g
・ささげ 5g
・黒ゴマ 0.3g  ・塩 0.3g

ブリのごまだれかけ
・ブリ 60g    ・こしょう 0.02g
・塩 0.1g    ・油 1g
・水 10g     ・赤みそ 5g
・さとう 3g    ・酒 2g
・みりん 1.5g  ・白ねりごま 3g
・白ごま 2g    ・白すりごま 1.5g

ゆでブロッコリー
・ブロッコリー 30g・コーン 5g

すまし汁
・水 140g    ・こんぶ 0.5g
・削り節 2g    ・鶏肉 10g
・にんじん 10g  ・酒 1g
・塩 0.8g    ・しょうゆ 2g
・豆腐 30g    ・ねぎ 10g
・かまぼこ 10g


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