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4月9日給食

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☆メニュー☆
たけのこごはん
牛乳
三平汁
いちごゼリー

☆産地☆
さといも:埼玉県
いんげん:沖縄県
ごぼう:青森県
ねぎ・だいこん:千葉県
にんじん:徳島県
いちご:栃木県

☆作り方☆
たけのこごはん
1 たけのこ・人参はいちょう切り、油揚げは油抜きして千切りにする。
2 米を洗って浸水する。
3 炊飯器に米、水、調味料、具材をいれて炊く。

三平汁
1 しいたけはもどして、千切りにする。
2 大根・人参は千切り、ごぼうはささがき、里芋は厚いちょう切り、ねぎは小口切り。
3 だしをとり、野菜を入れて、鮭をいれ、味噌をいれる。最後にねぎを入れる。

いちごゼリー
1 イナアガーと砂糖をまぜる。
2 いちごはミキサーにかける。
3 鍋にいちご、1を入れて溶けたら、牛乳を入れて、カップにながす。

☆材料☆
たけのこごはん
・米69g   ・麦 6g
・水 74g
・たけのこ 20g
・油あげ 15g・にんじん 10g
・さとう 1g ・しょうゆ 3g
・さけ 1g  ・塩 0.2g
・さやいんげん 5g

三平じる
・水 150g ・けずり節 2g
・サケ 15g ・ほし椎茸 2g
・人参 10g ・ごぼう 10g
・里いも 10g・大根 25g
・とうふ 20g・ねぎ 15g
・赤みそ 8g

いちごゼリー
・水 80g  ・イナアガ− 1.4g
・さとう 10g・いちご 10g
・牛乳 10g
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