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4月11日給食

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☆メニュー☆
セサミトースト
牛乳
ミネストラスープ
コールスロー

☆産地☆
じゃがいも:鹿児島県
かぶ:千葉県
キャベツ:愛知県
セロリー:福岡県
たまねぎ:北海道
人参:徳島県
ぶた肉:栃木県
ベーコン:鎌倉ハム

☆作り方☆
セサミトースト
1 バターはクリーム状にして、さとう、ごまと混ぜる。
2 パンにぬって、トースターで焼く。

ミネストラスープ
1 玉ねぎはスライス、にんじんはいちょう切り、セロリはみじん切り、じゃがいも・かぶは厚いちょうに切る。
2 なべに油をしき、ぶた肉、ベーコンをいため、野菜と調味料を入れる(かぶ、じゃがいもはとけやすい)

コールスロー
1 キャベツ、人参は千切りにして、さっとゆでて水切り。
2 玉ねぎはみじん切りにして、調味料と混ぜて1とあえる。

☆材料☆
セサミトースト
・食パン 60g   ・バター 8g
・さとう 8g    ・白すりごま 8g

ミネストラスープ
・油 1g      ・ベーコン 2g
・玉ねぎ 40g   ・ぶた肉 20g
・にんじん 10g  ・セロリー 2g
・水 110g    ・とりガラスープ 20g
・べーリーフ 少々  ・トマトピューレ 10g
・塩 0.4g    ・こしょう 少々
・じゃがいも 15g ・かぶ 15g
・トマト水煮 12g ・マカロニ 12g
・赤ワイン 2g

コールスロー
・キャベツ 40g  ・人参 10g
・玉ねぎ 3g    ・油 2g
・す 2g      ・さとう 0.5g
・塩 0.2g    ・こしょう 少々
・マスタード 0.08g

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