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4月16日給食

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☆メニュー☆
ソース焼きそば
牛乳
かえりきんぴら
フルーツヨーグルト

☆産地☆
さつまいも:千葉県
キャベツ:愛知県
玉ねぎ:北海道
もやし・ニラ:栃木県
にんじん:徳島県
イカ:東亜
とりにく:岩手県
プレーンヨーグルト:名糖

☆作り方☆
ソースやきそば
1 玉ねぎはスライス、人参は千切り、キャベツはざく切りにする。
2 フライパンに油をしき、とり肉、イカをいためる。野菜を入れ、調味料をいれ、めんを加える。
3 仕上げに青のりをふる。

かえりきんぴら
1 さつまいもは短ざくに切る。
2 フライパンに油をしき、さつまいもをいためる。ちりめんを加え、調味料をいれる。

☆材料☆
ソースやきそば
・蒸しちゅうかめん 90g ・油 1g
・とり肉 20g      ・イカ 20g
・玉ねぎ 30g      ・にんじん 30g
・キャベツ 50g     ・もやし 20g
・塩 0.05g      ・こしょう 少々
・トンカツソース 7g   ・ウスターソース 6g
・にら 10g       ・青のり 1g

かえりきんぴら
・じゃこ 10g      ・さつまいも 40g
・油 3g         ・しょうゆ 1g
・さとう 0.5g     ・みりん 1g
・白ごま 2g 

フルーツヨーグルト
・みかん缶 65g    ・プレーンヨーグルト 50g

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