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4月18日給食

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☆メニュー☆
カレーライス
牛乳
野菜のイタリアンドレッシングかけ
デコポン

☆産地☆
じゃがいも:鹿児島県
キャベツ:愛知県
きゅうり:埼玉県
しょうが:高知県
セロリー:福岡県
たまねぎ・にんじん:北海道
りんご・ニンニク:青森県
デコポン:和歌山県

☆作り方☆
カレーライス
1 鶏がらスープをとる。
2 フライパンにバターを入れ、小麦粉を炒め、カレー粉をいれる。鶏がらスープを入れてルウを作る。
3 玉ねぎはスライス、人参は厚いちょう、じゃがいもは1口大に切る。セロリはみじん切り。
4 フライパンに油をしき、鶏肉をいため、野菜を入れる。調味料をいれて、ルウを入れる。

野菜のイタリアンドレッシングかけ
1 キャベツはざく切り、キュウリは小口切り、にんじんはいちょうに切り、さっとゆでて、水切りする。
2 調味料を合わせて、1をあえる。

☆材料☆
カレーライス
・米    70g ・大麦 6g
・水 90g     
・油 1g     ・にんにく 1g
・たまねぎ 60g ・鶏肉 30g
・セロリー 2g  ・カレー粉 1g
・塩 0.6g   ・こしょう 少々
・人参 25g   ・鶏がらスープ 10g
・水 70g    ・ベーリーフ 0.02枚
・じゃがいも 50g・トマトピューレ 1g
・りんご 5g   ・フルーツチャツネ 1g
・しょうが 1g  ・白ワイン 2g
・塩 0.5g   
・バター 7g   ・小麦粉 7g
・カレー粉 0.4g・中濃ソース 1.5g
・しょうゆ 1g  ・粉チーズ 2g

野菜のイタリアンドレッシングかけ
・キャベツ 40g ・きゅうり 20g
・人参 10g   ・油 3g
・酢 2g     ・さとう 0.6g
・塩 0.3g   ・こしょう 少々
・パプリカ0.05g・マスタード 0.05g

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