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4月19日給食

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☆メニュー☆
そぼろごはん
牛乳
みそけんちん汁
りんご

☆産地☆
とりにく:岩手県
しょうが:高知県
にんじん:徳島県
たけのこ:九州産
さやいんげん:沖縄県
だいこん・ねぎ・さつまいも:千葉県
とうふ:田島屋
りんご:青森県

☆作り方☆
そぼろごはん
1 しょうがは卸す、人参、たけのこはいちょう切り、しいたけはみじん切りにする。
2 米を洗って炊飯器に分量の水と調味料、肉、野菜を入れて炊く。

みそけんちん汁
1 こんにゃくは、色紙切りにして、したゆでする。
2 ごぼうはささがき、大根、人参はいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
3 だしをとる。
4 鍋に油をしき、鶏肉を炒め、野菜を入れて、だしをいれて、やわらかくなったら調味料を入れる。

☆材料☆
そぼろごはん
・米 69g    ・大麦 6g
・水 89g    ・酒 2g
・塩 0.5g   ・しょうゆ 5g
・さとう 2g   ・みりん 2g
・鶏肉 30g   ・しょうが 1g
・人参 15g  ・さやいんげん 10g

みそけんちん汁
・油 1g     ・こんにゃく 10g
・鶏肉 10g   ・酒 1g
・ごぼう 5g   ・人参 15g
・水 140g   ・糸けずり 3g
・だいこん 15g ・さつまいも 12g
・赤みそ 4g   ・白みそ 3g

・豆腐 10g   ・ねぎ 10g
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