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4月26日給食

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☆メニュー☆
ガーリックトースト
牛乳
シーフードシチュー
キャベツサラダ

☆産地☆
パン:一心
キャベツ・たまねぎ:北海道
にんじん:徳島県
じゃがいも:鹿児島県
イカ:東亜
サケ:北海道・三陸
ニンニク:青森県

☆作り方☆
シーフードシチュー
1 じゃがいもは一口大、玉ねぎはスライス、にんじんはいちょう切りにする。
2 鶏がらスープをとる。
3 ホワイトルウを作る。鍋にバターをとかし、小麦粉を入れ炒める。牛乳を少しづつ入れて、ルウにする。
4 鶏がらスープで野菜を煮て、鮭、イカを入れ、調味料を入れる。

キャベツサラダ
1 キャベツはざく切り、にんじんは千切りにして、さっとゆでて水切りする。
2 玉ねぎをおろし、調味料とあえて、1の野菜をあえる。

☆材料☆
シーフードシチュー
・油 1g   ・玉ねぎ 60g
・人参 20g ・水 5g
・鮭 20g  ・鶏がらスープ 5g
・イカ 15g ・じゃがいも:80g
・白ワイン 1g・こしょう 少々
・塩 1g   ・牛乳 65g
・小麦粉 5g ・バター 5g
・粉チーズ 3g・生クリーム 1g
・パセリ 1g

キャベツサラダ
・キャベツ 50g ・人参 5g
・玉ねぎ 3g   ・油 3g
・酢 2g     ・さとう 0.3g
・塩 0.1g   ・こしょう 少々
・マスタード 0.08g


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