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5月9日給食

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☆メニュー☆
鮭ピラフ
牛乳
野菜とコーンのソテー
チーズのふわふわスープ

☆産地☆
玉ねぎ 佐賀県
チンゲンサイ 茨城県
にんじん 徳島県
しめじ 長野県
さけ 北海道 三陸
ウインナー 鎌倉ハム
えだまめ 北海道
こめ 秋田県
たまご 岩手県
チーズ ニュージーランド
バター 明治

☆作り方☆
鮭ピラフ
1 玉ねぎ、人参はみじん切り。
2 米を洗って、水切りする。
3 炊飯器に米、1、鮭、調味料をいれて炊く。

野菜とコーンのソテー
1 しめじは石づきをとり、長さを半分にする。人参は千切り、ウインナーは小口切りにする。
2 フライパンに油をしき、ウインナーを炒め、野菜を入れて、調味料、バターをいれる。

チーズのふわふわスープ
1 玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りにする。
2 鶏がらスープをとる。
3 鍋に油をしき、1を炒め2のスープを入れる。
4 チーズを入れ、といた卵を少しずつ入れ、調味料で味付ける。

☆材料☆
鮭ピラフ
・米 60g   ・大麦 8g
・水 80g   ・酒 2g
・油 1g    ・玉ねぎ 10g
・鮭 50g   ・白ワイン 1g
・人参 5g   ・塩 0.1g
・こしょう 0.01g
・バター 2g

野菜とコーンのソテー
・油 1g     ・ウインナー 10g
・しめじ 10g  ・枝豆 10g
・人参 10g   ・コーン 10g
・塩 0.4g   ・こしょう 0.01g
・バター 1g

チーズのふわふわスープ
・水 130g   ・とりガラ 10g
・油 1g     ・たまねぎ 25g
・にんじん 10g ・卵 50g
・チンゲンサイ 5g・粉チーズ 3g
・パン粉 2g   ・塩 0.22g
・しょうゆ 2g  ・酒 1g

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