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6月4日給食

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☆メニュー☆
チリビーンズライス
牛乳
ゆで野菜のドレッシングかけ
甘夏

☆産地☆
あまなつ:熊本県
じゃがいも:長崎県
にんじん:徳島県
アスパラガス:長野県
キャベツ:愛知県
たまねぎ:千葉県
ぶたミンチ・レバー:群馬県
粉チーズ:QBB
ベーコン:鎌倉ハム
トマトジュース:カゴメ
だいず・きんとき豆・コーン:北海道

☆作り方☆
チリビーンズライス
1 米・麦は調味料を加えて炊く。
2 大豆・きんとき豆はゆで、大豆の煮汁は多めに取っておく。
3 油でみじん切りのにんにく、玉ねぎ、にんじんを炒め、ベーコン、ミンチ、レバー、1口大のじゃがいもの順に炒め、大豆の煮汁を入れ、じゃがいもがやわらかくなったら調味料を入れる。
4 3に、フライパンでから入りした、小麦粉を入れる。ミートソースの固さになるまで煮込む。
5 ご飯が炊きあがったらバターをのせ、4をかける。

ゆで野菜のドレッシングかけ
1 アスパラガスは斜め切り、人参は千切り、キャベツはざく切りにして、それぞれゆでて水切り。
2 調味料をまぜて1をあえる。

☆材料☆
チリビーンズライス
・米 75g   ・大麦 5g
・水 96g   ・塩 0.2g
・こしょう 少々 ・カレー粉 0.3g
・バター 1g  ・トマトピューレ2.8g

・油 1g    ・にんにく 1g
・玉ねぎ 40g ・人参 10g
・ベーコン 2g ・豚ミンチ 20g
・豚レバー 7g ・じゃがいも 45g
・きんとき豆 5g・トマトピューレ 10g
・大豆 5g   ・トマトケチャップ 7g
・赤ワイン 1g ・塩 0.4g
・こしょう 少々 ・チリパウダー 0.1g
・さとう 1g  ・粉チーズ 0.1g
・小麦粉 1g  ・しょうゆ 3g

ゆで野菜のドレッシングかけ
・キャベツ 50g ・にんじん 10g
・コーン 10g  ・アスパラガス 15g
・油 1g     ・さとう 0.6g
・塩 0.6g   ・こしょう 少々
・酢 3g     ・マスタード 0.08g

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