6月5日給食ソース焼きそば 牛乳 きゅうりの中華和え フルーツヨーグルト ☆産地☆ キャベツ:東京都 玉ねぎ:千葉県 もやし・ニラ:栃木県 にんじん:埼玉県 さつまあげ:キッコーマン とりにく:岩手県 プレーンヨーグルト:名糖 ☆作り方☆ ソースやきそば 1 玉ねぎはスライス、人参は千切り、キャベツはざく切りにする。 2 フライパンに油をしき、とり肉、さつま揚げをいためる。野菜を入れ、調味料をいれ、めんを加える。 3 仕上げに青のりをふる。 きゅうりの中華和え 1 きゅうりを縦割りにして、4等分にして、さっとゆでて水切りする。 2 調味料を合わせて1をあえる。 フルーツヨーグルト 1 みかん缶、黄桃缶の水分をきり、ヨーグルトとあえる。 ☆材料☆ ソースやきそば ・蒸し中華麺 90g ・油 1g ・とり肉 20g ・さつま揚げ 15g ・玉ねぎ 30g ・にんじん 20g ・キャベツ 50g ・もやし 20g ・塩 0.05g ・こしょう 少々 ・トンカツソース 7g ・ウスターソース 6g ・にら 10g ・青のり 1g きゅうりの中華和え ・きゅうり 40g ・しょうゆ 2g ・さとう 0.6g ・ごま油 0.8g ・すりごま 3g ・ラー油 0.02g フルーツヨーグルト ・みかん缶 45g ・プレーンヨーグルト 50g ・黄桃缶 45g |
|