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6月6日給食

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☆メニュー☆
ごはん
牛乳
かつおのたつた揚げ
即席漬け
豚汁

☆産地☆
とうふ:田島屋
板こんにゃく:桶川
ぶたにく:群馬県
ねぎ・かつお:静岡県
しょうが:埼玉県
キャベツ:高知県
きゅうり:東京都
にんじん:千葉県
ごぼう:熊本県
だいこん:千葉県
じゃがいも:長崎県

☆作り方☆
鰹のたつたあげ
1 鰹に酒、生姜、さとう、しょうゆで下味をつける。
2 水分を拭き取り、でん粉、小麦粉をつけて180度の油で揚げる。

即席漬け
1 キャベツはざく切り、きゅうりは小口切り、人参はいちょう切りにして、それぞれさっとゆでて水切り。
2 しょうがはすりおろし、塩、醤油をまぜて1をあえる。

豚汁
1 人参、大根はいちょう切り、ごぼうはささがき、じゃがいもは厚いちょう切り、こんにゃくは色紙に切り、下ゆでする。
2 鍋に油をしき、豚肉を炒め、野菜を入れて炒める。
3 豆腐をサイコロに切り、調味料を入れて、ねぎの小口切りを入れる。

☆材料☆
鰹のたつたあげ
・鰹 60g    ・酒 1g
・生姜 1g    ・さとう 0.1g
・醤油 3g
・でん粉 4g   ・小麦粉 3g
・油 4g

即席漬け
・キャベツ 40g ・きゅうり 10g
・人参 5g    ・生姜 0.3g
・塩 0.4g   ・しょうゆ 0.5g

豚肉
・水 150g   ・削り節 2g
・豚肉 15g   ・人参 10g
・ごぼう 10g  ・大根 30g
・じゃが芋 30g ・板こんにゃく 10g
・豆腐 40g   ・赤みそ 10g
・ねぎ 10g

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