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6月12日給食

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☆メニュー☆
ミルクパン
牛乳
ラザニア
コールスロー

☆産地☆
たまねぎ:群馬県
パセリ:長野県
キャベツ:神奈川県
にんじん:千葉県
ラザニア:
バター:明治
生クリーム:北海道
とりにく:岩手県

☆作り方☆
ラザニア
1 ラザニアはゆでて水切りする。
2 ホワイトルウを作る。鍋にバターをとかし、小麦粉を入れて炒める。水を入れて、調味料を入れる。
3 玉ねぎはスライスにする。鍋に油をしき、鶏肉、玉ねぎをいため、2を入れ、トマトソースを入れる。
4 グラタン皿に、3とラザニアを重ねて入れ、チーズ、パセリをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

コールスロー
1 キャベツはざく切り、人参は千切りにして、ゆでて水切り。
2 玉ねぎをすりおろし、調味料を混ぜる。
3 野菜とドレッシングをあえる。

☆材料☆
ラザニア
・ラザニア 10g  ・油 1g
・玉ねぎ 50g   ・ツナ 15g
・鶏ミンチ 15g  ・マッシュルーム 10g
・塩0.3g     ・こしょう 少々
・赤ワイン 2g   ・トマトケチャップ 6g
・水 40g     ・トマトピューレ 9g
・さとう 0.3g  ・ウスターソース 5g
・小麦粉 3g    ・生クリーム 3g
・バター 3g    ・ナチュラルチーズ 3g
・パセリ 1g

コーススロー
・キャベツ 40g  ・人参 5g
・玉ねぎ 3g    ・油 3g
・酢 2g      ・さとう 0.5g
・塩 0.5g    ・こしょう 少々
・マスタード 0.08g

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