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6月13日給食

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☆メニュー☆
ツナご飯
牛乳
トロピカルサラダ
アクアコッタ

☆産地☆
にんじん:千葉県
しょうが:高知県
パセリ・セロリ:長野県
きゅうり:埼玉県
パプリカ:茨城県
にんにく:青森県
たまねぎ:群馬県
キャベツ:神奈川県
とりにく:岩手県
シーチキン:静岡県

☆作り方☆
ツナご飯
1 米を洗って、浸水する。
2 人参はみじん切りにする。
3 炊飯器に米、人参、シーチキン、調味料を入れて炊く。
4 炊きあがったら、きざみパセリをふる。

トロピカルサラダ
1 パプリカは1センチ角に切る。きゅうりは小口切りにして、それぞれさっとゆでて水切りする。
2 調味料を合わせ、1とコーンをあえる。

アクアコッタ
1 にんにくはすり下ろす。玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り、トマトはざく切りにする。
2 鍋にオリーブオイルをいれ、豚肉、ベーコンをいため、玉ねぎをいれ、調味料と水を入れて煮る。

☆材料☆
ツナご飯
・米 69g   ・麦 6g
・水 79g   ・酒 2g
・塩 0.5g  ・しょうゆ 2g
・人参 15g  ・ツナ 20g
・生姜 1g   ・カレー粉 0.5g
・バター 4g  ・パセリ 1g

トロピカルサラダ 
・きゅうり 15g・コーン 25g
・黄ピーマン 7g・赤ピーマン 7g
・油 3g    ・酢 2g
・さとう 0.4g・塩 0.4g
・こしょう 少々 ・マスタード 0.04g

アクアコッタ
・オリーブ油 1g・にんにく 0.4g
・ベーコン 1g ・玉ねぎ 15g
・鶏肉 15g  ・セロリー 1g
・塩 1g    ・こしょう 少々
・水 150g  ・鶏がらスープ 10g
・ベーリーフ 少々・トマト 10g
・キャベツ 20g

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