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6月17日給食

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☆メニュー☆
三色丼
牛乳
おくらのおかかかけ
すまし汁

☆産地☆
しょうが:高知県
にんじん:千葉県
ねぎ:沖縄県
とりにく:岩手県
たまご:青森県
とうふ:田島屋

☆作り方☆
三色丼
1 米を洗って浸水する。
2 すい飯器に、米、調味料を入れてたく。
3 フライパンにミンチを入れて調味料を加えて水分がなくなるまでいためる。
4 卵に調味料を入れ、いり卵をつくる。
5 人参はみじん切りにして、さっとゆでる。
6 グリンピースをさっとゆでる。
7 たき上がったご飯を盛りつけ、上に、ミンチ、卵、にんじん、グリンピースをのせる。

おくらのおかかかけ
1 オクラは1本のまま、さっとゆでて、水切りする。
2 オクラを小口切りにして、けずり節と調味料であえる。

すまし汁
1 だしを昆布とかつおでとる。
2 人参・かまぼこはいちょう切り、豆腐はさいの目、ねぎは小口切り、わかめはざく切りにする。
3 だしで2をにて、調味料を入れる。

☆材料☆
三色丼
・米  70g   ・大麦 5g
・水95g     ・とりミンチ 20g
・さとう 3g   ・しょうゆ 4g
・しょうが 1g  ・酒 3g
・みりん 2g
・油 2g     ・卵 55g
・塩 0.1g   ・さとう 0.5g
・にんじん 10g

おくらのおかかかけ
・おくら 20g  ・しょうゆ 1.5g
・みりん 1g   ・削り節 2g

すまし汁
・水 140g   ・昆布 0.5g
・鰹節 3g    
・人参 10g   ・かまぼこ 10g
・豆腐 30g   ・わかめ 3g
・ねぎ 10g   ・薄口しょうゆ 1g
・酒 1g     ・塩 0.8g

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