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6月19日給食

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☆メニュー☆
スパゲティ地中海ソース
牛乳
じゃがいものハニーサラダ
りんごゼリー

☆産地☆
にんにく:青森県
セロリ:長野県
たまねぎ:愛知県
にんじん:千葉県
パセリ・じゃがいも:長野県
キャベツ:神奈川県
イカ:東亜
とりにく:岩手県

☆作り方☆
スパゲティ地中海ソース
1 にんにくはみじん切り、玉ねぎ・セロリーは荒みじん切り、人参はいちょう切りにする。
2 トマトソースを作る。鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて炒める。
3 スパゲティをゆでる。
4 フライパンに油をしき、にんにくを入れ、イカ、鶏肉を炒め、野菜を炒める。トマトソース、調味料を入れて仕上げる。
5 ゆでたスパゲティの上に4をかけ、パセリのみじん切りをのせる。

じゃがいものハニーサラダ
1 じゃがいもは、千切りにして油で揚げる。
2 人参は千切り、キャベツはざく切りにして、それぞれさっとゆでて、水切りする。
3 ドレッシングの調味料をまぜて、2をあえる。
4 最後に1をのせる。

りんごゼリー
1 さとうとイナアガーを混ぜる。
2 鍋に水を入れ、1を入れ沸騰させる。
3 リンゴジュースを入れて、カップに入れて冷やす。

☆材料☆
スパゲティ地中海ソース
・スパゲティ 65g・油 2g
・油 1g     ・赤唐辛子 0.02g
・にんにく 1g  ・セロリー 1g
・玉ねぎ50g   ・人参 15g
・塩 0.7g   ・こしょう 少々
・水 15g    ・トマト 25g
・ケチャップ 15g・中濃ソース 3g
・バター 2g   ・小麦粉 2g
・イカ 15g   ・鶏肉 20g
・白ワイン 2g  ・粉チーズ 2g
・パセリ 0.5g

じゃがいものハニーサラダ
・じゃがいも 40g・油 2g
・ツナ 10g   ・にんじん 10g
・キャベツ 30g ・酢 2g
・塩 0.4g   ・はちみつ 2.3g
・油 2g     ・マスタード 0.07g

りんごゼリー
・水 40g    ・イナアガー 1.4g
・さとう 6g   ・りんごジュース 40g

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