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6月24日給食

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☆メニュー☆
ごはん
牛乳
鶏肉のトマトソース煮
野菜のドレッシングかけ

☆産地干し
にんにく:青森県
たまねぎ:群馬県
にんじん:千葉県
じゃがいも:長崎県
セロリ:長野県
ピーマン:茨城県
キャベツ:神奈川県
とりにく:岩手県
バター:明治
大豆・コーン:北海道

☆作り方☆
鶏肉のトマトソース煮
1 鶏がらスープでだしをとる。
2 鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて炒める。鶏がらスープを入れてのばして、ルウを作る。
3 鍋に油をしき、鶏肉を入れていため、スライスした玉ねぎ、マッシュルーム、千切り人参、ピーマンを入れ、一口大のじゃがいもを入れてやわらかくなったら、ルウと調味料を入れる。


野菜のドレッシングかけ
1 キャベツはざく切り、人参は千切りにして、さっとゆでて、水切りする。
2 調味料を混ぜ1とコーンをあえる。

☆材料☆
鶏肉のトマトソース煮
・油 1g    ・にんにく 0.4g
・鶏肉 30g  ・塩 0.2g
・こしょう 少々 ・玉ねぎ 50g
・にんじん 15g・じゃがいも 30g
・セロリー 2g ・ピーマン 3g
・大豆 7g   ・マッシュルーム 5g
・塩 0.6g  ・こしょう 少々
・酒 0.6g  ・トマト 10g
・水 30g   ・鶏がらスープ 10g
・ベーリーフ 少々・トマトケチャップ 7g
・中濃ソース 3g・トマトピューレ 3g
・油 2g    ・バター 1g
・小麦粉 3g  ・生クリーム 2g

野菜のドレッシングかけ
・キャベツ 50g・にんじん 5g
・コーン 10g ・油 5g
・さとう 0.6g・塩 0.6g
・こしょう 少々 ・マスタード 0.04g
・酢 3g

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