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6月26日給食

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☆メニュー☆
梅わかごはん
牛乳
じゃがそぼろ煮
野菜のごまだれかけ

☆産地☆
じゃがいも  長崎県
人参     千葉県
玉ねぎ    群馬県
とり肉    岩手県
板こんにゃく 高木食品

☆作り方☆
じゃがそぼろ煮
1 玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、じゃがいもは厚いちょうに切る。
2 鍋に油をしき、鶏肉をいため、野菜を入れる。水を入れて野菜がやわらかくなったら、調味料をいれる。

野菜のごまだれかけ
1 小松菜は2センチ、人参は千切りにして、もやしとそれぞれさっとゆでて、水切りする。
2 調味料を合わせて、野菜をあえる。

☆材料☆
梅わかご飯
・米 65g  ・麦 5g
・水 90g  ・カリカリ梅 2g
・たきこみわかめ 0.6g

じゃがそぼろ煮
・油 1g   ・とりミンチ肉 20g
・玉ねぎ 40g・人参 20g
・水 20g  ・板こんにゃく 25g
・砂糖 4g  ・削り節 1g
・しょうゆ 7g・じゃがいも 80g
・酒 1g   ・凍り豆腐 7g

野菜のごまだれかけ
・小松菜 20g・もやし 40g
・人参 5g  ・しょうゆ 1.5g
・砂糖 0.5g・白ごま 1g
・白すりごま 1g

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