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7月1日給食

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☆メニュー☆
えびチャーハン
牛乳
ポテトスープ
ぶどうゼリー

☆産地☆
玉ねぎ:愛知県
にんじん・ねぎ:千葉県
じゃがいも・パセリ:茨城県
エビ:インド
たまご:青森県
コーン:北海道

☆作り方☆
えびチャーハン
1 米を洗ってたく。
2 玉ねぎ・椎茸はみじん切りにする。
3 卵に塩を入れて、フライパンでいり卵を作る。
4 フライパンに油をしき、えび、玉ねぎ、椎茸をいためる。ご飯を入れて、調味料を入れ、最後にいり卵をいれ、グリンピースをのせる。

ポテトスープ
1 とりガラスープをとる。
2 玉ねぎはスライス、じゃがいもは厚いちょう切り、人参はいちょう切りにする。
3 なべに油をしき、野菜をいため、とりガラスープを入れて、野菜がやわらかくなったら調味料と、牛乳、バター、生クリームを入れる。

ぶどうゼリー
1 なべに砂糖とイナアガ−を入れ、混ぜる。
2 1に水をいれて、火にかけて、ふっとうしたら火から下ろしてブドウジュースを入れる。

☆材料☆
えびチャーハン
・米 60g   ・麦 6g
・水 76g   ・酒 2g
・油 1g    ・玉ねぎ 20g
・干し椎茸 1g ・冷とうむきえび 30g
・酒 1g    ・ねぎ 10g
・塩 0.8g  ・こしょう 少々
・しょうゆ 1g ・グリンピース 5g
・油 2g    ・卵 40g
・塩 0.1g

ポテトスープ
・油 1g   ・玉ねぎ 30g
・塩 1g   ・じゃがいも 60g
・こしょう 少々・とりガラスープ 15g
・水 40g  ・べーリーフ 少々
・牛乳 65g ・人参 10g
・コーン 10g・バター 3g
・パセリ 1g ・生クリーム 2g

ぶどうゼリー
・水 40g  ・イナアガ− 1.4g
・さとう 8g ・ぶどうジュース 40g

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