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7月5日給食

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星のかまぼこと、短冊に人参を切った七夕汁です。
☆メニュー☆
梅じゃこごはん
牛乳
パリパリサラダ
七夕汁

☆産地☆
にんじん:千葉県
きゅうり・キャベツ:群馬県
たまねぎ:愛知県
ねぎ:茨城県
じゃこ:タイ
かまぼこ:かねふく
ワンタン:松本製麺

☆材料☆
梅じゃこごはん
1 じゃこはフライパンでから入りする。
2 カリカリ梅と、じゃこを炊きあがったご飯に混ぜる。

パリパリサラダ
1 きゅうりは小口切り、人参はいちょう切り、キャベツはざく切りにして、それぞれさっとゆでて水切りする。
2 玉ねぎをすりおろし調味料を混ぜる。
3 ワンタンの皮を短冊にきり、180度の油であげる。
4 野菜を混ぜて、上にワンタンをのせる。

七夕汁
1 昆布とかつおでだしをとる。
2 人参は短冊に切る、ねぎは斜め切り。
3 1のだしで、野菜を煮て、味付けし、ゆでた素麺と、かまぼこを入れる。

☆材料☆
梅じゃこごはん
・米 69g   ・大麦 6g
・水 90g   ・酒 2g
・カリカリ梅 4g・じゃこ 2g

パリパリサラダ
・油 1g    ・ワンタンの皮 3g
・人参 5g   ・キャベツ 30g
・きゅうり 15g・玉ねぎ 1g
・しょうゆ 1g ・酢 1g
・塩 0.2g  ・油 1g
・ごま油 0.3g・白ごま 0.5g

七夕汁
・水 130g  ・昆布 0.5g
・削り節 2g  ・人参 10g
・塩 0.7g  ・かまぼこ 20g
・素麺 7g   ・しょうゆ 6g
・酒 1g    ・ネギ 15g


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