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7月17日給食

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☆メニュー☆
夏野菜のカレーライス
えらんで飲み物(オレンジジュース・のむヨーグルト・お茶・ミルクコーヒー)
こんにゃくサラダ
プラム

☆産地☆
なす・じゃがいも:茨木県
きゅうり:秋田県
しょうが:埼玉県
トマト・セロリー:長野県
たまねぎ・にんにく:香川県
にんじん:千葉県
とりにく:岩手県
バター:明治
すもも:山梨県
キャベツ・ズッキーニ:群馬県

☆作り方☆
カレーライス
1 鶏がらスープをとる。
2 フライパンにバターを入れ、小麦粉を炒め、カレー粉をいれる。鶏がらスープを入れてルウを作る。
3 なすは1口大・ズッキーニは厚いちょう切りにして、180度の油で揚げる。
4 玉ねぎはスライス、人参は厚いちょう、じゃがいもは1口大に切る。セロリはみじん切り、トマトはざくぎり。
5 フライパンに油をしき、鶏肉をいため、野菜を入れる。調味料をいれて、ルウを入れる。

こんにゃくサラダ
1 こんにゃくはあくをとるためにゆでて、水を切り、調味料につけておく。
2 きゅうりは小口切り、キャベツはざく切り、人参はいちょう切りにして、それぞれさっとゆでて水切り。
3 1と2をあえる。

☆材料☆
カレーライス
・米    70g ・大麦 6g
・水 90g     
・油 1g     ・にんにく 1g
・たまねぎ 60g ・鶏肉 30g
・ズッキーニ 10g・なす 10g
・トマト 15g  ・セロリー 2g
・カレー粉 1g  ・塩 0.5g
・塩 0.6g   ・こしょう 少々
・人参 25g   ・鶏がらスープ 10g
・水 70g    ・ベーリーフ 0.02枚
・じゃがいも 50g・トマトピューレ 1g
・りんご 5g   ・フルーツチャツネ 1g
・しょうが 1g  ・白ワイン 2g

・バター 7g   ・小麦粉 7g
・カレー粉 0.4g・中濃ソース 1.5g
・しょうゆ 1g  

こんにゃくサラダ
・きゅうり 10g ・板こんにゃく 20g
・にんじん 5g  ・キャベツ 25g
・酢 2g     ・さとう 1g
・塩 0.2g   ・しょうゆ 3g
・ごま油 0.5g ・油 1.5g
・玉ねぎ 2g   ・白ごま 1g

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