4月16日(火)の給食
【今日の献立】
・ハムサンド ・牛乳 ・ポトフ ・リンゴゼリー 【今日の食材産地】 とりにく みやざき じゃがいも かごしま にんじん とくしま たまねぎ ほっかいどう キャベツ あいち マッシュルーム ちば かぶ・かぶ葉 〃 セロリ しずおか にんにく あおもり しょうが こうち ◎今日から1年生の給食が始まりました。みなさんは自分が1年生のころのこと覚えていますか。1年生のみんなが、かっこいいな素敵だなと思う行動をしましょう。 ![]() ![]() 4月15日(月)の給食
【今日の献立】
・ごはん ・牛乳 ・春野菜のうま煮 ・くだもの(甘夏) 【今日の食材産地】 米 新潟・岩手 とりにく・すなぎも 宮崎・岩手 じゃがいも 鹿児島 にんじん 徳島 たけのこ 静岡 キャベツ 愛知 たまねぎ 佐賀 ふき 愛知 さやいんげん 沖縄 さやえんどう 愛知 くだもの(甘夏) 三重 ◎「春野菜のうま煮」には、新たけのこ、新じゃが、新にんじん、春キャベツ、新たまねぎ、ふき、さやえんどう、さやいんげんと、たくさんの春野菜を使いました。新たけのこは、給食室でぬかと鷹の爪と一緒に炊いたものです。 ![]() ![]() 4月12日(金)の給食
【今日の献立】
・ごはん ・牛乳 ・家常豆腐[ジャージャンドウフ] ・春雨サラダ ◎今日から令和6年度の給食が始まりました。 ![]() ![]() |
|