7月13日(月) 給食食材産地(メニュー紹介)

今日のこんだて
鮭茶漬け 牛乳 肉じゃがうま煮 野菜のごま風味

原材料の産地
万能ねぎ・・・福岡
玉ねぎ・・・愛知
にんじん・・・千葉
じゃがいも、さやいんげん・・・茨城
だいこん・・・北海道
きゅうり・・・埼玉
豚肉・・・北海道

※鮭茶漬けは、だしのきいた熱々の汁をかけて食べます。(写真は見本なので、汁が器に入っていますが、教室では食管に入った汁をかけて提供しています)暑い日でしたが、さっぱりしたお茶漬けの味に、食がすすみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

26年度学校関係者評価

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健

給食献立表

防災・防犯情報提供