今年度最後の3月22日(火)給食食材産地

今日は平成27年度最後の給食です。
【今日の献立】
お赤飯
牛乳
鶏のから揚げ
かむかむ海藻サラダ
ヨーグルトゼリージャムのせ

【食材】      【産地】
きゃべつ      愛知県
人参        徳島県
切り干し大根・鶏肉 宮崎県
たまねぎ      北海道

卒業と学年修了をお祝いする意味で、赤飯と紅白のヨーグルトゼリーです。
ごま塩の袋には写真のようなメッセージとナンテンの葉を添えました。
赤飯を贈るときにナンテンの葉を敷く風習は、江戸時代にはあったもので、ナンテンを「難転」として、「難を転ずる」の意味です。
メニューでは、皮がさくさくのから揚げが大人気でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ・お願い

26年度学校関係者評価

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健

給食献立表

防災・防犯情報提供

年間行事予定