6月5日(木) 給食食材産地豚肉と昆布のごはん 牛乳 かきたま汁 野菜のレモンしょうゆかけ 原材料の産地 にんじん・・・千葉 さやいんげん、ねぎ・・・千葉 こまつな・・・埼玉 だいこん・・・青森 きゅうり・・・宮崎 豚肉・・・栃木 6月4日(水) 給食食材産地スタミナ丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛揚げ バレンシアオレンジ 原材料の産地 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 玉ねぎ・・・佐賀 にんじん・・・徳島 ピーマン・・・茨城 豚肉・・・栃木 バレンシアオレンジ・・・愛媛 6月3日(火) 給食食材産地ハッシュドポークライス 牛乳 海藻サラダ 原材料の産地 玉ねぎ・・・佐賀 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・長崎 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・宮崎 豚肉・・・栃木 5月30日(金) 給食食材産地肉みそうどん 牛乳 青のりポテト セミノールオレンジ 原材料の産地 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 玉ねぎ・・・兵庫 にんじん・・・千葉 きゅうり・・・群馬 じゃがいも・・・長崎 もやし・・・栃木 豚肉・・・神奈川 セミノールオレンジ・・・和歌山 5月29日(木) 給食食材産地ドライカレーサンド 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 りんごゼリー 原材料の産地 玉ねぎ・・・佐賀 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・長崎 キャベツ・・・愛知 こまつな・・・東京 もやし・・・栃木 豚肉・・・神奈川 5月28日(水) 給食食材産地鮭ずし 牛乳 沢煮碗 野菜の中華漬け 原材料の産地 キャベツ、さやいんげん、だいこん・・・千葉 にんじん・・・徳島 ねぎ・・・茨城 こまつな・・・東京 きゅうり・・・群馬 もやし・・・栃木 鶏肉・・・宮崎 鮭・・・北海道 鶏卵・・・栃木 5月27日(火) 給食食材産地家常豆腐丼 牛乳 ほうれんそうの乾物あえ ニューサマーオレンジ 原材料の産地 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・徳島 ねぎ・・・茨城 ほうれんそう、もやし・・・栃木 豚肉・・・神奈川 ニューサマーオレンジ・・・愛媛 5月26日(月) 給食食材産地パエリア 牛乳 マカロニスープ メロン 原材料の産地 玉ねぎ・・・佐賀 にんじん・・・徳島 ピーマン・・・茨城 にんにく・・・青森 キャベツ・・・愛知、千葉 パセリ・・・千葉 メロン・・・茨城 鶏肉・・・宮崎 豚肉・・・神奈川 5月23日(金) 給食食材産地塩焼きそば 牛乳 野菜のごま風味 フルーツ白玉 原材料の産地 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・徳島 玉ねぎ・・・佐賀 ねぎ、にら・・・茨城 だいこん・・・千葉 きゅうり・・・群馬 もやし・・・栃木 豚肉・・・神奈川 5月22日(木) 給食食材産地雑穀ごはん 牛乳 魚のねぎみそ焼き じゃがいものきんぴら ごま酢かけ 原材料の産地 しょうが・・・高知 ねぎ・・・茨城 じゃがいも・・・長崎 にんじん・・・徳島 ごぼう・・・熊本 さやいんげん・・・千葉 きゅうり・・・群馬 もやし・・・栃木 さわら・・・韓国 5月21日(水) 給食食材産地カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ 福神漬け 原材料の産地 にんにく・・・青森 玉ねぎ・・・佐賀 セロリー・・・長野 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・長崎 しょうが・・・高知 きゅうり・・・群馬 もやし・・・栃木 豚肉・・・神奈川 5月20日(火) 給食食材産地キムチチャーハン 牛乳 にらたまスープ 河内晩柑 原材料の産地 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 玉ねぎ・・・佐賀 にんじん・・・徳島 ねぎ、にら・・・茨城 河内晩柑・・・愛媛 鶏卵・・・栃木 豚肉・・・神奈川 鶏肉・・・宮崎 5月19日(月) 給食食材産地ごはん かつおでんぶ 牛乳 肉じゃがうま煮 いそべあえ 原材料の産地 玉ねぎ・・・佐賀 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・長崎 さやいんげん・・・千葉 こまつな・・・東京 もやし・・・栃木 豚肉・・・神奈川 5月16日(金) 給食食材産地菜めし 牛乳 さばの塩焼き 糸寒天のサラダ カラマンダリン 原材料の産地 こまつな・・・東京 キャベツ・・・神奈川 きゅうり・・・群馬 にんじん・・・徳島 玉ねぎ・・・佐賀 カラマンダリン・・・愛媛 さば・・・ノルウェー 5月15日(木) 給食食材産地山菜ごはん 牛乳 えのき卵汁 切干大根のサラダ 原材料の産地 にんじん・・・徳島 えのきたけ・・・長野 ねぎ・・・茨城 こまつな・・・東京 きゅうり・・・群馬 玉ねぎ・・・佐賀 もやし・・・栃木 鶏肉・・・宮崎 5月14日(水) 給食食材産地スパゲッティミートソース 牛乳 ハニーサラダ 原材料の産地 玉ねぎ・・・佐賀 セロリー、ピーマン・・・茨城 にんじん・・・徳島 パセリ・・・千葉 じゃがいも・・・長崎 アスパラガス・・・新潟 キャベツ・・・神奈川 豚肉・・・神奈川 5月13日(火) 給食食材産地もやしの韓国風ごはん 牛乳 わかめスープ 河内晩柑 原材料の産地 こまつな・・・東京 ねぎ・・・茨城 しょうが・・・高知 にんじん・・・徳島 玉ねぎ・・・佐賀 もやし・・・栃木 豚肉・・・神奈川 河内晩柑・・・愛媛 5月12日(月) 給食食材産地じゃこと青のりのごはん 牛乳 生揚げうま煮 からしあえ 原材料の産地 ごぼう・・・熊本 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・鹿児島 玉ねぎ・・・佐賀 こまつな・・・東京 もやし・・・栃木 豚肉・・・神奈川 5月9日(金) 給食食材産地セルフフィッシュサンド 牛乳 ゆでキャベツ ミネストラスープ 原材料の産地 キャベツ・・・神奈川 玉ねぎ・・・佐賀 にんじん・・・徳島 セロリー・・・茨城 じゃがいも・・・鹿児島 かぶ・・・千葉 ホキ・・・ニュージーランド 鶏卵・・・栃木 豚肉・・・神奈川 5月8日(木) 給食食材産地
今日のこんだて
鶏飯風めかぶごはん 牛乳 焼きししゃも みそ汁 原材料の産地 しょうが・・・高知 にんじん・・・徳島 さやいんげん、だいこん・・・千葉 じゃがいも・・・鹿児島 ねぎ・・・埼玉 ししゃも・・・北欧 |
|