9月2日(火) 給食食材産地キムチチャーハン 牛乳 冬瓜スープ 冷凍みかん にんにく、ねぎ・・・青森 しょうが・・・高知 たまねぎ、にんじん・・・北海道 はくさい・・・長野 とうがん・・・愛知 こまつな・・・埼玉 豚肉・・・栃木 鶏肉・・・岩手 冷凍みかん・・・和歌山 2学期最初の給食
2学期が始まって2日目の2日(火)、給食も始まりました。長い夏休みを挟んでしばらく給食を食べていなかった子どもたち。久しぶりの給食です。昨日から来ている栄養士の教育実習生が、子どもたちが食べている様子を見て回りました。味などについて聞くために声をかけられた子どもたちは、ちょっと恥ずかしそうに応えているのがかわいいですね。
|
|