3月10日(火) 給食食材産地
今日のこんだて
わかめごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ こんにゃくサラダ 原材料の産地 しょうが・・・高知 キャベツ・・・愛知 ねぎ、にんじん・・・千葉 にら、、もやし・・・栃木 にんにく・・・青森 きゅうり・・・群馬 玉ねぎ・・・北海道 豚肉・・・栃木 ※ジャンボ餃子は6年生のリクエストです。大きさを測ってみたら15cmありました。 3月9日(月) 給食食材産地
今日のこんだて
雑穀ごはん 牛乳 魚の変わりソースかけ じゃがいもの甘辛煮 ごま酢あえ 原材料の産地 しょうが・・・高知 ねぎ、にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・北海道 だいこん・・・神奈川 こまつな・・・埼玉 キャベツ・・・愛知 メルルーサ・・・ニュージーランド ※右の写真は、雑穀ご飯です 3月6日(金) 給食食材産地
今日のこんだて
しょうゆラーメン 牛乳 青のりポテト 野菜の中華漬 原材料の産地 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん、ねぎ・・・千葉 キャベツ・・・愛知 じゃがいも・・・北海道 だいこん・・・神奈川 きゅうり・・・群馬 もやし・・・栃木 ※ラーメンは「つけ麺」タイプです 3月5日(木) 給食食材産地カレーライス 牛乳 ごまだれサラダ 福神漬け 原材料の産地 にんにく・・・青森 たまねぎ、じゃがいも・・・北海道 セロリ―、キャベツ、ブロッコリー・・・愛知 にんじん・・・千葉 しょうが・・・高知 りんご・・・青森 豚肉・・・栃木 3月4日(水) 給食食材産地ココアパン 牛乳 鮭のガーリック焼き ゆでブロッコリー ミネストラスープ 原材料の産地 にんにく・・・青森 パセリ、セロリ―・・・静岡 ブロッコリー・・・愛知 たまねぎ、じゃがいも・・・北海道 にんじん、かぶ・・・千葉 鮭・・・チリ 豚肉・・・栃木 3月3日(火) 給食食材産地
今日のこんだて
ちらしずし 牛乳 すまし汁 いちご 原材料の産地 ごぼう・・・青森 にんじん、ねぎ・・・千葉 さやいんげん・・・鹿児島 みつば・・・静岡 えび・・・マレーシア 鶏卵、いちご・・・栃木 3月3日の「ひなまつり」にちなんだメニューです。華やかさと春らしい色合いを意識しました。 3月2日(月) 給食食材産地じゃこと青のりのごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮 からしあえ 原材料の産地 しょうが・・・高知 だいこん・・・神奈川 にんじん・・・千葉 さといも・・・富山 はくさい・・・兵庫 こまつな・・・埼玉 もやし・・・栃木 ちりめんじゃこ・・・タイ 豚肉・・・栃木 |
|