4月10日(金) 給食食材産地

画像1 画像1
今日のこんだて
もやしの韓国風ごはん 牛乳 にらたまスープ 河内晩柑

原材料の産地
ねぎ、こまつな・・・埼玉
にんにく・・・青森
にんじん・・・徳島
玉ねぎ・・・北海道
にら、もやし・・・栃木
ぶた肉・・・神奈川
とり肉・・・宮崎
河内晩柑・・・愛媛

4月9日(木) 給食食材産地

今日のこんだて
煮込みうどん 牛乳 いりこ入り大学芋 和風サラダ

原材料の産地
にんじん・・・徳島
ねぎ、こまつな・・・埼玉
さつまいも、だいこん・・・千葉
キャベツ・・・神奈川
きゅうり・・・茨城
豚肉・・・神奈川
ちりめんじゃこ・・・タイ

※煮込みうどんにニンジンで作った桜の花びらが!・・・調理員さんの一手間かけた気持ちです。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月8日(水) 給食食材産地

今日のこんだて
ゆかりごはん 牛乳 生揚げうま煮 ごまあえ

原材料の産地
ごぼう・・・青森
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・鹿児島
たまねぎ・・・北海道
こまつな・・・埼玉
もやし・・・栃木
豚肉・・・神奈川

今日は2〜6年生が、今年度最初の給食。メニューは和食でしたが、準備もスムーズでマナーを守り、よく食べていました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30