4月9日(木) 給食食材産地
今日のこんだて
煮込みうどん 牛乳 いりこ入り大学芋 和風サラダ 原材料の産地 にんじん・・・徳島 ねぎ、こまつな・・・埼玉 さつまいも、だいこん・・・千葉 キャベツ・・・神奈川 きゅうり・・・茨城 豚肉・・・神奈川 ちりめんじゃこ・・・タイ ※煮込みうどんにニンジンで作った桜の花びらが!・・・調理員さんの一手間かけた気持ちです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月8日(水) 給食食材産地
今日のこんだて
ゆかりごはん 牛乳 生揚げうま煮 ごまあえ 原材料の産地 ごぼう・・・青森 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・鹿児島 たまねぎ・・・北海道 こまつな・・・埼玉 もやし・・・栃木 豚肉・・・神奈川 今日は2〜6年生が、今年度最初の給食。メニューは和食でしたが、準備もスムーズでマナーを守り、よく食べていました。 ![]() ![]() |
|