1月29日 おにぎり 牛乳 みそ汁 焼鮭 たくわん明日は昭和30〜40年代に、貴重なたんぱく源としてよく食べられていた鯨のたつた揚げです。 おもな食材のおもな産地 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 里芋 愛媛 白菜 群馬 たくわん 神奈川 鮭 北海道 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 新潟 1月25日 食材の産地
たまねぎ 北海道
だいこん 神奈川 もやし 栃木 きゅうり 宮崎 にんじん 千葉 キャベツ 神奈川 こまつな 東京 豚ひき肉 群馬 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 1月28日 食材のおもな産地
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知 にんじん 千葉 セロリ 静岡 しょうが 高知 にんにく 青森 コーン アメリカ ベーコン 静岡 豚肉 群馬・鹿児島 鶏ガラ 宮崎 1月24日食材のおもな産地
にんにく 青森
セロリ 静岡 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知 りんご 長野 豚肉 群馬・鹿児島 鶏ガラ 宮崎 1月22日 食材のおもな産地
にんじん 千葉
ねぎ 千葉 きゅうり 宮崎 はくさい 群馬 もやし 栃木 じゃがいも 北海道 豚ひき肉 群馬・茨城 鶏ガラ 宮崎 ザーサイ 中国 1月21日 食材のおもな産地
にんじん 千葉
ねぎ 千葉 だいこん 神奈川 ごぼう 青森 万能ねぎ 宮城 ゆず 高知 ちくわ(たら) アメリカ(ホッケ)日本 油揚げ(大豆) 愛知・山形 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 鶏卵 栃木 こんにゃく 群馬 1月18日 高菜ごはん 牛乳 いかのチリソースかけ 春雨サラダ にらたまスープ
食材のおもな産地
ねぎ・にんじん・卵 千葉 もやし・にら 栃木 たまねぎ 北海道 しょうが 高知 にんにく 青森 いか ペルー 鶏肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 豚骨 青森 豆腐(大豆)愛知・山形 1月17日 ウインナーサンド コーヒー乳飲料 さつまいもと小松菜のシチュー キウイにんじん・さつまいも・こまつな 千葉 キャベツ 愛知 玉ねぎ 北海道 ベーコン 静岡 鶏肉 青森 鶏ガラ 宮崎 チーズ オーストラリア ウインナーソーセージ(豚肉)千葉・群馬 1月16日 餅入りきつねうどん 牛乳 ささかまの天ぷら さつまいもの天ぷら ごまあえにんじん・ねぎ・さつまいも 千葉 もやし・卵 栃木 こまつな 千葉 油揚げ(大豆) 佐賀・新潟 もち(米)千葉 鶏肉 鹿児島 ささかまぼこ(魚肉)アメリカ・日本 1月15日 ジャンバラヤ 牛乳 白菜スープ 魚のガーリック焼き ミニトマト玉ねぎ 北海道 にんじん 千葉 にんにく 青森 ピーマン 宮崎 はくさい 茨城 パセリ 静岡 こまつな 千葉 ミニトマト 熊本 メルルーサ ニュージーランド 豚ひき肉 岩手 鶏ガラ 宮崎 ウインナーソーセージ 神奈川 1月10日 揚げパン 牛乳 コーンシチュー ツナサラダ玉ねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 千葉 きゅうり 宮崎 キャベツ 愛知 パセリ 茨城 鶏肉 鹿児島 鶏ガラ 秋田 ベーコン 静岡 1月9日 五目ずし 牛乳 のっぺい汁 白玉ぜんざいにんじん 千葉 ねぎ 千葉 れんこん 茨城 いんげん 沖縄 だいこん 神奈川 里芋 愛媛 こまつな 東京 鶏肉 鹿児島 卵 栃木 ちくわたら(アメリカ)ほっけ(日本) |
|