12月19日 あんかけチャーハン 牛乳 春雨スープ りんご
食材の産地
にんじん 千葉 ねぎ 世田谷・新潟 たけのこ 熊本 りんご 青森 冷凍枝豆 北海道 鶏卵 栃木 豚肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 えび インドネシア 米 新潟 12月18日 ごはん 牛乳 サケのチャンチャン焼き じゃがいものそぼろ煮 すまし汁
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも・サケ北海道 しめじ・ねぎ・米 新潟 キャベツ 愛知 ピーマン 宮崎 こまつな 埼玉 りんご 山形 豚ひき肉 鹿児島 豆腐(豆) 佐賀・新潟 かまぼこ(魚肉) アメリカ・タイ しらたき 群馬 12月17日 ソース焼きそば 牛乳 さつまいものごま団子 みかん
食材の産地
たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 にら・さつまいも 茨城 もやし・鶏卵 栃木 豚肉 鹿児島 みかん 和歌山 12月16日 パエリア 牛乳 オニオングラタンスープ カルピスゼリー
食材の産地
にんじん・パセリ 千葉 たまねぎ 北海道 パブリカ 韓国 ピーマン 宮崎 いか ペルー えび インドネシア みかん缶 和歌山 鶏肉 青森 鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 米 新潟 12月13日 チャンポンつけ麺 牛乳 手作り肉まん 早香
食材の産地
にんじん 千葉 キャベツ 愛知 もやし 栃木 チンゲンサイ 群馬 ねぎ 新潟 早香 熊本 豚ひき肉・豚骨 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 いか ペルー 竹輪(魚肉) アメリカ・日本・韓国 12月11日 ごはん 豚汁 さばの竜田揚げ もやしのコチュジャンかけ 発酵乳
食材の産地
もやし 栃木 きゅうり 宮崎 にんじん 千葉 ごぼう 青森 さといも 愛媛 豚肉 鹿児島 サバ ノルウェー 豆腐(大豆) 新潟・佐賀 12月10日 丸パン 牛乳 ビーンズコロッケ ゆでキャベツ ベーコンと野菜にスープ
食材の産地
じゃがいも・たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 大豆もやし・鶏卵 栃木 セロリ 愛知 はくさい 世田谷 豚ひき肉 岩手 鶏ガラ 宮崎 ベーコン 静岡 12月9日 大根カレーライス 牛乳 ブロッコリーとコーンのサラダ ラフランス
喜多見、永井農園の大蔵大根を使用したカレーライスを作りました。
カレーに大根と思われるかもしれませんが以外によく合います。 食材の産地 たまねぎ 北海道 だいこん 世田谷 キャベツ 愛知 ブロッコリー 埼玉 セロリ・ベーコン 静岡 りんご 山形 ラフランス 長野 豚肉 鹿児島 鶏ガラ 宮崎 12月6日 リクエスト給食2位の献立 豚キムチ丼 牛乳 わかめスープ 杏仁豆腐
食材の産地
はくさい 世田谷 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 大豆もやし 栃木 にら 茨城 ねぎ・米 新潟 キムチ(はくさい) 長野・群馬・茨城 わかめ 韓国 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 12月5日 リクエスト給食3位の献立です。スパゲッティミートソース 牛乳 フレンチサラダ みかん
食材の産地
たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 セロリ・ベーコン・パセリ 静岡 ピーマン 茨城 キャベツ 神奈川 きゅうり・鶏ガラ 宮崎 豚ひき肉 鹿児島 みかん 和歌山 12月4日 黒米ごはん 牛乳 ムロアジバーグ ポテトサラダ みそ汁ムロアジは八丈島あたりでよくとれる魚で、干物にしたり、 くさやとして加工されています。 東京の離島の産業を応援していくためにも、説教的に給食 にとりいれていきたい魚のひとつです。 食材の産地 たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 千葉 きゅうり 宮崎 キャベツ 神奈川 えのきたけ・米 新潟 ムロアジミンチ 八丈島 豆腐(豆) 佐賀・新潟 油揚げ(豆) 愛知・佐賀 豚ひき肉 神奈川 わかめ 韓国 12月3日 シナモン揚げパン 牛乳 ポトフ 黄桃缶のヨーグルトかけ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん・パセリ 千葉 キャベツ 愛知 セロリ 静岡 黄桃缶 オーストラリア 豚肉 岩手 ベーコン 静岡 ソーセージ 神奈川 12月2日 ほたてごはん 牛乳 みそ汁 ぎせい豆腐のあんかけ からしあえ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 千葉 いんげん 鹿児島 もやし 栃木 こまつな 東京 ねぎ 新潟 卵 栃木 鶏ひき肉 徳島 ほたて貝 青森 豆腐(大豆) 新潟・佐賀 油揚げ(大豆) カナダ 米新潟 11月29日 アーモンドピラフ 牛乳 イタリアンスープ 大豆とコーンのフリッター ブロッコリー
食材の産地
たまねぎ 北海道 にんじん・パセり 千葉 セロリ・ベーコン・ハム静岡 ブロッコリー 埼玉 しめじ・米 新潟 鶏卵 栃木 11月28日 ちゃんこうどん 牛乳 かみかみサラダ 黒砂糖と甘納豆の蒸しパン
食材の産地
だいこん・にんじん 千葉 はくさい 茨城 ねぎ 新潟 ごぼう 青森 きゅうり 宮崎 たまねぎ 北海道 こまつな 東京 いか ペルー 鶏卵 栃木 豚肉 神奈川 ちくわ(魚肉) アメリカ・日本 11月27日 カレーライス 牛乳 シャキシャキ野菜 りんごゼリー
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 セロリ・ベーコン 静岡 にんじん・だいこん 千葉 きゅうり 宮崎 れんこん 茨城 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 チーズ オーストラリア 11月26日 ミルクパン 牛乳 豆腐のミートグラタン ポテト入りフレンチサラダ ラフランス
食材の産地
にんじん・パセリ 千葉 たまねぎ・じゃがいも北海道 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 洋なし 長野 豆腐(大豆) 佐賀・新潟 豚ひき肉 神奈川 ベーコン 静岡 チーズ オーストラリア 11月25日 天丼 吉野汁 ゆかりあえ みかん 発酵乳
食材の産地
れんこん 茨城 にんじん・だいこん千葉 ねぎ 新潟 こまつな 東京 鶏卵 栃木 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 豆腐 佐賀・新潟 えび インドネシア キス タイ 11月19日 フレンチトースト 牛乳 チリビーンズシチュー ポパイサラダ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも北海道 セロリ 静岡 にんじん・パセリ 千葉 ほうれん草 埼玉 もやし 栃木 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 ベーコン 静岡 鶏卵 栃木 11月18日 ごはん 牛乳 さくさくつくね 糸寒天のサラダ たまねぎとじゃがいものみそ汁
さくさくつくねは区内の地域の食環境づ
くり推進部会で考案された献立で細かく 切ったれんこんやこんにゃくが入ったつ くねです。「よく噛んで食べよう」とい うテーマから作られたました。 食材の産地 たまねぎ・じゃがいも北海道 にんじん 千葉 れんこん 茨城 ねぎ 新潟 もやし 栃木 きゅうり・鶏ひき肉 宮崎 糸こんにゃく 群馬 油揚げ 佐賀・新潟 |
|