5/21の給食・麻婆豆腐丼 ・中華風たまごスープ ・メロン ・牛乳 <産地> にんにく:香川 しょうが:高知 ねぎ:千葉 にんじん:徳島 にら:栃木 こまつな:東京 メロン:茨城 たまご:栃木 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 ほししいたけ:九州 たけのこ:九州 きくらげ:大分 5/18の給食・ごはん ・五目卵焼き ・もやしのごまあえ ・よしの汁 ・牛乳 <産地> にんじん:徳島 玉ねぎ:佐賀 三つ葉:静岡 もやし:栃木 ほうれん草:群馬 長ねぎ:千葉 小松菜:東京 えび:インド たまご:栃木 たけのこ:九州 干ししいたけ:九州 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 5/17の給食・スパゲッティミートソース ・ポテト入りフレンチサラダ ・チーズケーキ ・牛乳 <産地> にんにく:香川 セロリー:静岡 にんじん:徳島 玉ねぎ:佐賀 じゃがいも:鹿児島 きゃべつ:茨城 きゅうり:群馬 レモン:愛媛 たまご:栃木 豚肉:神奈川 コーン:北海道 5/16の給食・グリンピースごはん ・鮭の照り焼き ・野菜のピリ辛炒め ・よしの汁 ・牛乳 <産地> 鮭:北海道 豚肉:神奈川 グリンピース:福岡 しょうが:高知 にんにく:香川 にんじん:徳島 もやし:栃木 きゃべつ:茨城 にら:栃木 だいこん:千葉 長ねぎ:千葉 小松菜:埼玉 5/15の給食・セルフフィッシュサンド ・コーンサラダ ・イタリアンスープ ・パインゼリー ・牛乳 <産地> きゃべつ:愛知 小松菜:埼玉 にんじん:徳島 玉ねぎ:佐賀 しょうが:高知 パセリ:千葉 鶏肉:神奈川 ホキ(魚):ニュージーランド 卵:栃木 コーン:北海道 5/14の給食・豚すき丼 ・しらすおかかサラダ ・具だくさん汁 ・牛乳 <産地> にんじん:徳島 玉ねぎ:佐賀 きゃべつ:神奈川 小松菜:埼玉 しょうが:高知 にんにく:香川 大根:千葉 ねぎ:千葉 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 しらす:静岡 5/11の給食・上海焼きそば ・きゅうりともやしのごま風 ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 <産地> にんにく:香川 しょうが:高知 にんじん:徳島 長ねぎ:千葉 きゃべつ:茨城 ちんげん菜:茨城 もやし:栃木 きゅうり:埼玉 豚肉:神奈川 いか:青森 干ししいたけ:九州 たけのこ:九州 煮干し:長崎 アーモンド:アメリカ 5/10の給食・ゆかりごはん ・生揚げそぼろあんかけ ・こんにゃくサラダ ・冷凍りんご ・牛乳 <産地> しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 さやいんげん:沖縄 きゅうり:埼玉 もやし;栃木 煮干し:長崎 豚肉:神奈川 りんご:青森 干ししいたけ:九州 たけのこ:九州 米:山形 5/9の給食・チキンカレーライス ・シャキシャキ野菜 ・パイナップル ・牛乳 <産地> にんにく:香川 セロリ―:静岡 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 しょうが:高知 じゃがいも:長崎 大根:千葉 れんこん:茨城 きゅうり:埼玉 鶏肉:宮崎 パイナップル:沖縄 5/8の給食・きなこ揚げパン ・抹茶揚げパン ・パリパリサラダ ・肉団子のスープ ・清見オレンジ ・牛乳 <産地> にんじん:徳島 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 白菜:茨城 もやし:栃木 青梗菜:群馬 きゅうり:埼玉 きゃべつ:神奈川 玉ねぎ:北海道 オレンジ:埼玉 ほししいたけ:九州 鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川 黄な粉:北海道 5/7の給食・中華おこわ ・かつおのあずま煮 ・春雨スープ ・牛乳 <産地> 長ねぎ:千葉 にんじん:徳島 キャベツ:神奈川 しょうが:高知 かつお:日本近海 豚肉:神奈川 たけのこ:九州 干ししいたけ:九州 5/2の給食・焼き豚チャーハン ・棒餃子 ・フルーツ白玉 ・牛乳 <産地> にんじん:徳島 長ねぎ:千葉 しょうが:高知 きゃべつ:神奈川 にら:栃木 豚肉:神奈川 グリンピース:北海道 干ししいたけ:九州 たまご:栃木 5/1の給食・ごはん ・さばのみそ煮 ・野菜の乾物和え ・けんちん汁 ・牛乳 <産地> しょうが:高知 小松菜:埼玉 もやし:栃木 ごぼう:青森 にんじん:徳島 大根:千葉 長ねぎ:千葉 鶏肉:宮崎 鶏肉:宮崎 サバ:ノルウェー 4/27の給食・米粉パン ・チョコチップパン ・とうふのグラタン ・青菜のスープ ・デコポン ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 じゃがいも:北海道 にんにく:青森 ちんげん菜:群馬 ベーコン:静岡 豚肉:鹿児島 鶏肉:岩手 マッシュルーム:山形 小松菜:群馬 デコポン:愛媛 4/26の給食・ごはん ・さばの韓国風焼き ・ナムル ・わかめスープ ・牛乳 <産地> にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 大豆もやし:栃木 にんじん:徳島 わかめ:三陸沖 鶏肉:北海道 サバ:ノルウェー 小松菜:群馬 米:山形 4/25の給食・そぼろごはん ・えのきいりおひたし ・豚汁 ・牛乳 <産地> しょうが:高知 にんじん:徳島 さやえんどう:愛知 もやし:栃木 えのきたけ:長野 ごぼう:青森 大根:千葉 じゃがいも:鹿児島 長ねぎ:千葉 鶏肉:岩手 豚肉:鹿児島 小松菜:群馬 たまご:栃木 干ししいたけ:九州 4/23の給食
<献立>
・ビビンバ ・にらたまスープ ・パイナップル ・牛乳 <産地> ねぎ:千葉 しょうが:高知 にんにく:青森 もやし:栃木 大根:千葉 にんじん:徳島 にら:栃木 こまつな:熊本 卵:栃木 パイナップル:沖縄 豚肉:鹿児島 鶏肉:岩手 たけのこ:九州 4/20の給食
<献立>
・ガーリックトースト ・チリコンカン ・フレンチサラダ ・いちご ・牛乳 <産地> にんにく:青森 パセリ:静岡 たまねぎ:北海道 セロリー:福岡 にんじん:徳島 しょうが:高知 きゃべつ:愛知 きゅうり:埼玉 いちご:茨城 ベーコン:静岡 豚肉:岩手 コーン:北海道 うずら豆:北海道 4/19の給食
<献立>
・ごはん ・キャベツメンチ ・野菜炒め ・五目スープ ・牛乳 <産地> 玉ねぎ:北海道 しょうが:高知 きゃべつ:愛知 もやし:栃木 にんじん:徳島 長ねぎ:千葉 青梗菜:群馬 米:山形 豚肉:鹿児島 鶏肉:北海道 小松菜:熊本 コーン:北海道 干ししいたけ:九州 たけのこ:九州 4/18の給食
<献立>
・ごはん ・塩鮭 ・きんぴらごぼう ・沢煮椀 ・牛乳 <産地> ごぼう:青森 にんじん:徳島 長ねぎ:千葉 三つ葉:静岡 豚肉:鹿児島 さけ:チリ 米:山形 干ししいたけ:九州 たけのこ:九州 |
|