創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(5月13日)

画像1 画像1
フレンチトースト 牛乳 ハンガリアンシチュー アスパラガスのサラダ

旬のアスパラガスでサラダを作りました。りんごを加えたドレッシングでおいしくできました。

<主な食材と産地>

玉ねぎ      北海道     ピーマン      茨城
人参       徳島      パセリ       千葉
きゃべつ     茨城      きゅうり      埼玉
アスパラガス   佐賀      りんご       青森
じゃがいも    鹿児島

豚肉       神奈川     ベーコン      茨城・群馬・千葉
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31