創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(5月18日)

画像1 画像1
セサミトースト 牛乳 クラムチャウダー パリパリサラダ

あさりの入ったシチューで、おいしく仕上がりました。
ワンタンの皮を揚げてサラダにのせました。食感がいいです。

<主な食材と産地>
玉ねぎ     兵庫   人参     徳島
じゃがいも   鹿児島  パセリ    千葉
きゃべつ    茨城   大根     千葉
きゅうり    群馬

ベーコン    茨城・群馬・千葉 
鶏肉      宮崎

あさり     熊本
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31