創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(7月5日)

画像1 画像1
夏野菜のカレーライス 牛乳 わかめのサラダ 蒸しとうもろこし

とうもろこしは1年生が皮むきをしてくれました。
玉川小学校のみんなのために一生懸命むいてくれました。

<主な食材と産地>
にんにく     青森   セロリ     長野
玉ねぎ      愛知   人参      千葉
トマト      愛知   なす      東京(目黒)
さやいんげん   茨城   かぼちゃ    鹿児島
生姜       高知   きゃべつ    愛知
きゅうり     群馬   生わかめ    徳島

鶏肉       宮崎   とうもろこし  東京(八王子)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31