創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(10月19日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 さんまの塩焼き 菊入りお浸し じゃがいものそぼろ煮

脂ののったさんまを焼き、大根おろしをのせて食べました。
菊の入ったきれいなサラダができました。

<主な食材と産地>
大根     青森   もやし     栃木
菊      山形   生姜      高知
人参     北海道  じゃがいも   北海道
玉ねぎ    北海道  いんげん    埼玉
小松菜    埼玉

豚肉     神奈川  さんま     宮城
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31