創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(12月2日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 さばの塩麹焼き 糸寒天と野菜のあえ物 
じゃがいもの味噌汁

さばに塩麹と調味料を漬け込み焼きました。
臭みも消えやわらかくおいしく焼きあがりました。
東京都伊豆諸島産の糸寒天でさっぱりとしたサラダを作りました。

<主な食材と産地>
もやし     栃木   小松菜     世田谷
人参      千葉   きゅうり    群馬
じゃがいも   北海道  ねぎ      茨城

わかめ     徳島   さば      ノルウェー
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31