創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(11月8日)

画像1 画像1
セサミトースト 牛乳 ミルクポトフ パリパリサラダ

いつものポトフに牛乳・ブロッコリーを入れました。
ワンタンの皮を揚げてサラダに入れて食べました。
よく食べてくれました。

<主な食材と産地>
人参     千葉   玉ねぎ     北海道
じゃが芋   北海道  きゃべつ    茨城
セロリー   茨城   ブロッコリー  長野
大根     千葉   きゅうり    埼玉

豚肉     神奈川  ベーコン    茨城・群馬・千葉
ウインナー  茨城・群馬・千葉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30